8 (800) 707-76-83 Звонок по России бесплатный Пн.-пт. с 9:00 до 18:00 по Москве
Обратный звонок

Внимание! В сентябре сотрудники школы продолжают работать дистанционно с пн. по пт. в режиме с 8 до 20 часов, сб.и вс. с 10 до 18 часов по Москве.

Главная > Новости > 1С: Зарплата и Управление персоналом. Обзор полезных возможностей

1С: Зарплата и Управление персоналом. Обзор полезных возможностей

19.04.2019

Обзор возможностей 1С: Зарплата и Управление персоналомДля чего нужна 1С: Управление персоналом, если есть 1С: Бухгалтерия? Ведь в программе 1С: Бухгалтерия предусмотрена функция учета персонала: можно фиксировать в базе должность сотрудника, подразделение, вид занятости, дату приема на работу. Есть форма документа для кадрового перевода. Даже приказ о приеме можно распечатать из программы. Так зачем использовать еще одну систему — Зарплата и Управление персоналом (ЗУП)?

На самом деле HR-функций 1С: Бухгалтерии хватит только для очень маленькой фирмы. Преимущество 1С: Управление персоналом в специализации. Функционал программы позволяет вести гибкую корпоративную политику, следить за выполнением KPI и даже прогнозировать потребность в новых сотрудниках.

Рассмотрим подробнее возможности этой программы и отдельно коснемся вопроса, как работать в 1С: Управление персоналом. Читайте и пользуйтесь!

Обзор возможностей 1С: Управление персоналом

Функции программы во многом зависят от ее версии:

  • Базовая. Подходит для небольшой компании и позволяет автоматизировать кадровый учет на одном рабочем месте. В списке опций расчет заработной платы, налогов и страховых взносов, подготовка отчетности.
  • Профессиональная. Подходит для ведения кадрового учета в средних и крупных компаниях, в том числе с отдельными подразделениями. В этой версии есть все функции базовой программы и несколько дополнительных, в том числе возможность работать с несколькими организациями и распределенной информационной базой.
  • Корпоративная. Это оптимальное решение для средних и крупных компаний, для которых эффективное управление персоналом — основа успеха. Корпоративная версия программы имеет самый большой список опций. В их числе набор персонала с онлайн-поиском соискателей, работа с KPI, обучением, адаптацией и развитием персонала, формирование кадрового резерва, работа с охраной труда, допусками, медосмотрами, инструктажами и пр.

У программы есть и другие функции, которые мы не упомянули выше, например, подготовка извещений, карточек и отчетов для военного комиссариата, кадровый перевод, в том числе с совместительства на основную работу и наоборот и т.д.

Преимущества 1С: Управление персоналом

У этой программы много преимуществ:

  • Она экономит время кадровиков, помогает автоматизировать рутину — формирование отчетов, расчет страховых взносов и пр. Благодаря этому специалисты по управлению персоналом работают эффективнее, у них появляется время на решение более сложных, не шаблонных задач.
  • Автоматизированное создание отчетов и заполнение документов снижает риск ошибок.
  • Программа учитывает все нововведения трудового законодательства РФ. HR-специалист не допустит ошибку, даже если пропустил важную информацию.
  • Удобная база данных позволяет быстро получать нужные сведения о любом сотруднике.
  • Система позволяет устанавливать KPI и оценивать эффективность работы каждого сотрудника в отдельности.
  • С помощью программы можно рассчитывать не только зарплату и страховые выплаты, но также бюджет на обучение персонала, внедрение новых схем мотивации сотрудников и пр.

Эта программа удобна для всех: помогает HR-специалистам в ежедневной работе и упрощает руководство персоналом для начальников. Она полезна и бухгалтерам, поскольку синхронизируется с 1С: Бухгалтерия и автоматически дублирует документы и отчеты, составленные в одной программе, в другую. Наконец, она упрощает жизнь даже рядовым сотрудникам: они тратят меньше времени на получение нужных справок и документов из отдела кадров и могут получать расчетные листки по электронной почте.

Отличие 1С: Зарплата и Управление персоналом от 1С: Бухгалтерия. Полезные лайфхаки и обзор возможностей.

Обучиться работе с программой с нуля по одной статье невозможно, поэтому мы дадим лишь некоторые полезные советы.

Как рассчитать компенсацию неиспользованного отпуска

При увольнении сотрудника, который не использовал свой ежегодный отпуск частично или полностью, нужно рассчитать размер компенсации. Для этого в 1С: Зарплата и Управление персоналом нужно создать документ «Увольнение», заполнить его и перейти в раздел «Компенсация основного отпуска». Когда вы укажете, сколько дней отпуска не использовал сотрудник, программа рассчитает размер компенсации автоматически.

Если вы правильно все заполнили, но программа не сделала расчет, зайдите в «Настройки», затем в «Расчет зарплаты» и поставьте галочку напротив пункта «Выполнять автоматический пересчет документов при их редактировании».

Как вычитать алименты из зарплаты сотрудника

Программа будет делать это автоматически, если вы заполните соответствующий документ.

Перейдите в раздел «Зарплата» и создайте документ «Алименты и другие удержания» или «Исполнительный лист». Если вы неизвестна дата окончания уплаты алиментов, оставьте поле «период удержания» пустым.

Чтобы указать реквизиты исполнительного листа, кликните на ссылку «Не заданы реквизиты документа (номер, кем и когда выдан)». Откроется окно, в котором вы сможете выбрать тип документа (соглашение об уплате алиментов или исполнительный лист) и ввести нужные данные.

Как исправить начисленные отпускные

Если уже после выплат выяснилось, что в расчеты вкралась ошибка и отпускные начислили неправильно, не стоит вносить правки в сумму задним числом, иначе появятся расхождения в расчетах. Вместо этого нужно выбрать документ «Отпуск» и нажать ссылку «Исправить» внизу. После этого прежний документ сторнируется (аннулируется) и создается новый, а все изменения корректно вносятся в систему.

Советы по работе в 1С: Зарплата и Управление персоналом 8.3. 

Если вы совсем незнакомы с этой программой, либо работали только с ее ранними версиями, пройдите курсы повышения квалификации по 1С: ЗУП. Обучение проводится дистанционно и длится полтора месяца. Окончив курсы, вы будете знать о работе с программой все, что нужно кадровику: сможете настроить систему, подготовить штатное расписание, рассчитать заработную плату, сформировать отчеты и справки, оформить прием на работу и пр.

Хотите узнать больше?

Специалист приемной комиссии ответит на все Ваши вопросы. Просто оставьте контактные данные в форме