8 (800) 707-76-83 Звонок по России бесплатный Пн.-пт. с 9:00 до 18:00 по Москве
Обратный звонок

Внимание! В сентябре сотрудники школы продолжают работать дистанционно с пн. по пт. в режиме с 8 до 20 часов, сб.и вс. с 10 до 18 часов по Москве.

Главная > Новости > Дистанционные программы Института кадрового менеджмента и документоведения: о чём и для кого? Интервью с руководителем

Дистанционные программы Института кадрового менеджмента и документоведения: о чём и для кого? Интервью с руководителем

11.10.2018

Институт кадрового менеджмента и документоведения реализуюет программы дополнительного образования. Почему и для кого создан Институт, какие программы обучения здесь есть, и какие возможности даёт обучение выпускникам, рассказывает руководитель, канд. психол. наук, менеджер отдела персонала коммерческой организации, Наталья Викторовна Хоменко.

Наталья Викторовна, почему было решено открыть Институт?

Наталья Викторовна Хоменко

Сначала в НИИДПО началась реализация программ по новому направлению – «Управления персоналом и кадрового делопроизводства». Исторически такие подразделения всегда существовали в крупнейших вузах страны наряду с традиционными кафедрами. Их основное отличие от кафедры – это строго практический и прикладной характер знаний, умений и навыков, которые получают Слушатели. Ориентированность на научные исследования и теоретические знания здесь уходит на второй план.

За три года мы накопили базу уникального контента, включающую записи видеолекций, записи вебинаров и практические кейсы. Учебные материалы регулярно обновляются с учётом тенденций развития отрасли и изменений трудового законодательства. Мы внимательны также и к пожеланиям Слушателей. Так, в программах профпереподготовки по 400 часов мы по многочисленным запросам наших Слушателей добавили объёмные практикумы, чтобы в рамках дистанционного формата увеличить количество часов общения преподавателя и Слушателя. По завершении этого практикума наши обучающиеся создают проект в рамках выбранной темы и по окончании обучения могут внедрить его в практику управления персоналом своего предприятия.

Спрос на программы направления рос, увеличивалось количество материалов и программ, что привело к решению открытия профильного Института.

Также может быть интересно

Система дистанционного обучения - как она работает?

В этой статье мы расскажем о том, как работает система дистанционного обучения и как организован процесс поступления в Институт кадрового менеджм [...]

Какие из представленных программ сейчас наиболее популярны? Почему?

«Специалист по кадровому делопроизводству» (620 ч.) с присвоением квалификации специалиста по управлению персоналом в сфере документационного обеспечения работы с персоналом. Программа в сентябре была дополнена новой дисциплиной, описывающей правила оформления трудовых отношений с иностранными гражданами.

Также популярностью пользуется программа «Специалист по оплате и нормированию труда» (400 ч.). В ходе профпереподготовки по данному направлению Слушатели знакомятся с нормированием труда как одним из эффективных инструментов HR-управления. Методики нормирования труда персонала можно применять не только для производственного, но и для офисного персонала – маркетологов, юристов, секретарей, а также для сотрудников, обслуживающих клиентов – например, операционистов в банках. 

Какие программы планируются к запуску?

Сейчас очень актуальным направлением в управлении людьми является развитие персонала через построение систем оценки, наставничества и построения карьеры сотрудников. Поэтому в ближайшем будущем мы планируем запуск программы дистанционного обучения о наставничестве для HR-специалистов крупных торгово-производственных и промышленных предприятий, где одной из задач является развитие и удержание массового, производственного персонала.

Людям с какими запросами/планами будет полезно дистанционное обучение в Институте? 

Прежде всего, это специалисты по управлению персоналом и кадровому делопроизводству, которые хотят совершенствовать свои знания, умения и навыки в сфере управления персоналом и на их основе решать актуальные практические задачи. Наша площадка дистанционного обучения для них отличная возможность получить экспертные знания в своей области у ведущих профессионалов отрасли. Безусловно, программы будут интересны тем специалистам, которые хотят совершить рывок в карьере и освоить новую HR-функцию. Стать, например, не только эффективным рекрутером, но и квалифицированным специалистом в области  обучения и развития персонала, или разобраться в тонкостях операционного управления HR-подразделением и возглавить отдел персонала в своей организации. 

Добро пожаловать в Институт кадрового менеджмента и документоведения! 

Все программы обучения

Хотите узнать больше?

Специалист приемной комиссии ответит на все Ваши вопросы. Просто оставьте контактные данные в форме