8 (800) 707-76-83 Звонок по России бесплатный Пн.-пт. с 9:00 до 18:00 по Москве
Обратный звонок

Внимание! В июне сотрудники школы продолжают работать дистанционно с пн. по пт. в режиме с 8 до 20 часов, сб.и вс. с 10 до 18 часов по Москве.

Главная > Новости > Обучение на кадровика: какие программы и специальность выбрать?

Обучение на кадровика: какие программы и специальность выбрать?

13.05.2019

«Кадровик» для многих людей — это обобщенный термин, который обозначает сразу всех HR-специалистов, начиная с помощника рекрутера и заканчивая начальником отдела кадров. Но обязанности таких специалистов различаются, как и требования к ним. На кого пойти учиться? Давайте разберемся вместе.

Мы в Институте кадрового менеджмента и документоведения ведем обучение кадровиков по профстандартам. Это значит, что после окончания любой из программ вы сможете претендовать на работу в компании, предоставляющей государственные гарантии.

Дистанционное обучение кадровика 

Специалист по кадровому делопроизводству

Главное преимущество этой специальности — востребованность.

Для работы на этой должности нужно отличное знание законодательства и готовность следить за нововведениями в своей сфере, аккуратность, внимательность, способность подолгу концентрироваться на решении одной задачи — например, на проверке документов или составлении типового бланка трудового договора. У специалиста по кадровому делопроизводству большой объем бумажной работы, и это нужно учитывать.

Рекрутер

Если специалист по кадровому делопроизводству работает преимущественно с документами, то рекрутер имеет дело с людьми. Работа рекрутера подразумевает рассмотрение большого объема информации, касающейся вакансий, резюме, кадровых пожеланий руководителей и пр.

Специалист по оценке и аттестации персонала

Сотрудник, занимающий такую должность, проводит аттестацию, ищет зоны профессионального роста сотрудников, оценивает психологический климат в коллективе, анализирует показатели и решает, как можно повысить эффективность труда. 

Специалист по обучению и развитию персонала

Специфика этого направления в том, что нужно решать вопросы обучения и профессионального развития сотрудников, заниматься адаптацией новичков в коллективе. Эта специальность подходит людям с хорошо развитыми организаторскими и аналитическими способностями, терпеливым и стрессоустойчивым.

Специалист по нормированию и оплате труда

В задачи специалистов этого профиля входит составление штатного расписания, участие в расчете переменной части зарплаты, использование механизмов материальной мотивации, определение норм труда и наблюдение за выполнением регламентов, соблюдение требований и достижение показателей, а также составление годовых планов по заработной плате.

Специалист по корпоративной социальной политике

Если вы хороший дипломат, который знает, как вдохновить сотрудников и повысить их лояльность, и может одинаково хорошо строить отношения с госорганами, профсоюзом, руководством и персоналом, эта должность отлично вам подходит.

Хотите узнать больше?

Специалист приемной комиссии ответит на все Ваши вопросы. Просто оставьте контактные данные в форме