8 (800) 707-76-83 Звонок по России бесплатный Пн.-пт. с 9:00 до 18:00 по Москве
Обратный звонок
Главная > Новости > EDCRUNCH 2019: образовательные технологии будущего

EDCRUNCH 2019: образовательные технологии будущего

08.11.2019

EDCRUNCH 2019: образовательные технологии будущего

Руководитель Института кадрового менеджмента и документоведения Наталья Викторовна Хоменко и преподаватель-эксперт Наталья Владимировна Григорьева посетили международную конференцию EDCRANCH 2019 в Москве.

Конференция проводилась Национальным исследовательским технологическим университетом «МИСиС» и Университетом НТИ «20.35» при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, Департамента предпринимательства и инновационного развития г. Москвы.

EDCRUNCH 2019: образовательные технологии будущего

Выступали 284 спикера со всего мира. Первая часть конференции была посвящена стратегическим вопросам изменения вектора развития систем электронного* обучения. Самые важные изменения связаны с внедрением вариативности и индивидуальных траекторий обучения Слушателей. Марина Ракова, заместитель министра просвещения Российской Федерации, отдельно отметила важность проблемно-ориентированного обучения, в ходе которого умение поставить перед собой сложный вопрос и самостоятельно найти его решение – одна из ключевых компетенций современного специалиста.

Тим О’Рейли, основатель и генеральный директор O’Reilly Media, Inc., поделился опытом о том, как в O’Reilly Media делятся знаниями на самоуправляемой образовательной онлайн-платформе, где содержатся десятки тысяч книг по технологиям, обучающих видеороликов, онлайн-тренингов с инструкторами и применением интерактивных сред, а также примеров из корпоративной практики и презентаций.

EDCRUNCH 2019: образовательные технологии будущего

Выступления спикеров затрагивали массу актуальных тем, в том числе:

  • Цифровая трансформация образования.
  • Искусственный интеллект в образовании.
  • Обучение специалистов XXI века – сразу на практике.
  • Возможности цифровой образовательной среды.
  • Цифровая экосистема для сотрудничества вузов и научно-образовательных центров.
  • Новые образовательные измерения: дополненная и виртуальная реальность.
  • Образовательный дата-инжиниринг.
  • Персонализация и индивидуализация в HR.
  • KPI в e-learning*.
  • Система построения индивидуальных образовательных траекторий. 

– «Развитие дистанционных технологий обучения идет семимильными шагами, – отмечает руководитель Института кадрового менеджмента и документоведения Н. В. Хоменко, – наш Институт реализует технологии e-learning* для HR и, конечно же, нам всегда интересны прорывные новинки этой отрасли.

Следуя тенденциям, мы планируем образовательные программы с возможностью выполнения практических заданий по выбранным самими Слушателями темам, проработку решений реальных задач предприятий, на которых они сейчас работают. Мы наполняем нашу систему дистанционного* обучения библиотеками актуальных материалов и книг, чтобы каждый Слушатель мог найти нужные именно ему данные и исследования».

Такой поход доказал свою эффективность – в разделе «Отзывы» уже более 250 положительных отзывов о программах от выпускников и организаций.

Выбирайте инновации, поступайте учиться дистанционно*!

*Заочная форма обучения с применением дистанционных образовательных технологий

Хотите узнать больше?

Специалист приемной комиссии ответит на все Ваши вопросы. Просто оставьте контактные данные в форме