8 (800) 707-76-83 Звонок по России бесплатный Пн.-пт. с 9:00 до 18:00 по Москве
Обратный звонок

Внимание! В сентябре сотрудники школы продолжают работать дистанционно с пн. по пт. в режиме с 8 до 20 часов, сб.и вс. с 10 до 18 часов по Москве.

Главная > Новости > Что должен знать кадровик в первую очередь: рекомендации для новичков

Что должен знать кадровик в первую очередь: рекомендации для новичков

04.09.2019

В ходе обучения кадровиков важно подготовить к реальной ежедневной работе. А значит, в том числе объяснить, какие статьи ТК РФ, нормативные акты и документы всегда должны быть под рукой у HR-специалиста, и как ими пользоваться. Именно об этом мы и расскажем.

Обучение кадровиков

Если вам не хватает определенных знаний, вы можете получить их дистанционно* на курсах повышения квалификации для кадровиков. Например, у нас есть программы для специалистов по кадровому делопроизводству, где мы обучаем аудиту (по этому направлению есть также программа профессиональной переподготовки), работе с «1С: Зарплата и кадры», документированию трудовых отношений с иностранными гражданами и пр.

Итак, что пригодится в работе HR-специалисту?

Трудовой кодекс РФ. Но знать его недостаточно — важно следить за всеми обновлениями в трудовом законодательстве, чтобы вовремя на них реагировать. Выберите несколько сайтов и групп в соцсетях, где регулярно публикуют такие новости, и мониторьте эти ресурсы. Например, вы можете подписаться на новости Московской школы кадрового менеджмента ВКонтакте и в Facebook — мы регулярно публикуем важную информацию для HR-специалистов. Также можно посещать вебинары и семинары для кадровиков, посвященные нововведениям.

Также может быть интересно

Изменения в трудовом законодательстве в 2020 году

Мы подготовили для вас обзор изменений в трудовом законодательстве, которые вступают в силу в 2020 году. Убедитесь, что вы готовы ко всем нововве [...]

Судебная практика. Многие важные вопросы в Трудовом кодексе только затрагиваются, но не раскрываются в полной мере. Например, согласно пп.«а» п.6 статьи 81 ТК РФ, сотрудника можно уволить за прогул, т.е. за «отсутствие на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня». Но в ТК РФ не объясняется, какие причины можно считать уважительными, а какие — нет. При возникновении трудового спора дело может дойти до суда. Знание вердиктов, которые выносят судьи в подобных случаях, и ознакомление с разъяснениями Верховного Суда помогут вам принять правильные решения.

Именно поэтому на курсах по обучению кадровиков нередко уделяется внимание судебной практике. Мы используем ее в том числе при подготовке вебинаров и статей.

Если вас интересует судебная практика по затронутому выше вопросу — прочитайте нашу статью об увольнении за прогулы.

Также может быть интересно

Увольнение работника за прогул: документирование процедуры, анализ судебной практики

Описание целевой аудитории: Специалисты и менеджеры по управлению персоналом. Цели вебинара: Предоставить алгоритм документирования увольнения [...]

Постановление Госкомстата РФ от 05.01.2004 N 1. В первую очередь с ним нужно ознакомиться специалистам по кадровому делопроизводству. Постановление содержит шаблоны большинства основных документов, с которыми работают сотрудники отдела кадров: в частности, шаблон табеля учета рабочего времени, акта о приеме работ, личной карточки сотрудника, штатного расписания, а также приказов о переводе, предоставлении отпуска, направлении в командировку и пр.

Профессиональные стандарты. Их можно найти на сайте Министерства труда и социальной защиты РФ. Знать эти стандарты нужно по двум причинам. Во-первых, если вы будете заниматься подбором, аттестацией, обучением персонала, ваше руководство может потребовать проверку кандидатов на соответствие требованиям. Во-вторых, вы сами должны им соответствовать, если претендуете на работу в компании, дающей государственные гарантии, или крупной фирме. Обучение кадровиков по профстандартам позволяет получить все навыки, знания и умения, которые необходимы представителю конкретной профессии. Важно также, чтобы документы, которые вам выдадут после получения образования, соответствовали требованиям. Так что, выбирая учреждение, где учат на кадровика, обратите внимание на этот нюанс.

Важный момент! Дистанционное обучение кадровиков (т.е. заочная форма обучения с применением дистанционных образовательных технологий) не противоречит требованиям. Это значит, что вам необязательно ехать в другой город, брать долгий отпуск или вообще уходить с работы. Вы можете пройти курсы кадровиков дистанционно*, в режиме онлайн.

Локальные нормативные акты. В частности, нужно иметь под рукой штатное расписание, типовые бланки трудовых договоров, правила внутреннего трудового распорядка и положения (о зарплате, о персональных данных, об аттестации, о проведении конкурсов, о премировании и пр.) Если вы ведете кадровое делопроизводство в компании, скорее всего, вам предстоит разрабатывать такие документы или проверять их соответствие трудовому законодательству РФ — учитывайте это, когда будете учиться на кадровика. Представителям других HR-профессий также нужно хорошо знать содержание локальных актов, которые имеют непосредственное отношение к их работе, и следить за их строгим соблюдением.

* заочная форма обучения с применением дистанционных образовательных технологий

Хотите узнать больше?

Специалист приемной комиссии ответит на все Ваши вопросы. Просто оставьте контактные данные в форме